今天是:
站内检索 Go 加入收藏 | 设为首页  
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 震情信息 地震科普 震害防御 党建工作 信息公开 公众参与 镇江论坛
您现在的位置:首页 > 地震监测与应急
市地震局举办地震应急处置桌面演练
发布时间: 2017-08-15   浏览次数:  来源:   作者: 应急处 字体大小:【

  8月15日,市地震局在市地震监测台网中心举办地震应急处置桌面演练。

  演练模拟我市某地发生5.6级地震。9时30分,随着地震预警信号的报警声,市地震局全体工作人员迅速到岗到位,进入应急状态。立即成立地震应急指挥部,下设震情分析、灾情评估、舆情监视、应急响应等小组,并派出现场工作队开展处置工作。随后,信息报送、震情通报、趋势判定、灾情评估、响应建议、舆情应对等环节有序展开;现场工作队还模拟震区供电中断、通讯拥堵的情况,启用应急电源,搭建临时指挥部,开展流动观测,并通过海事卫星电话向指挥部报告现场工作情况。

  本次演练首次应用了市地震局“十三五”重点项目--地震应急快速反应系统,该系统是在建立我市地震应急基础数据库的基础上,快速分析、统计,生成系列电子图件和应急文档,有效提高了应急处置的工作效率。

  市应急办领导和市突发事件应急专家组专家观摩了本次演练并进行了点评。

 

版权所有:镇江市地震局 苏ICP备10209932号-2
地址:镇江市南徐大道68号市地震局 联系电话:0511-80820519 传真:0511-80820519