今天是:
站内检索 Go 加入收藏 | 设为首页  
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 震情信息 地震科普 震害防御 党建工作 信息公开 公众参与 镇江论坛
您现在的位置:首页 > 地震监测与应急
市地震局召开2018年度地震趋势会商会
发布时间: 2017-10-11   浏览次数:  来源:   作者: 监测处 字体大小:【

  10月10日上午,镇江市地震局召开了2018年度地震趋势会商会,戴宏才局长、陈纪华副局长、各辖市(区)地震局分管领导及负责地震监测专业技术人员、市地震局监测处和市地震台网中心技术人员参加了会议。会议由市地震局副局长陈纪华主持。

  会议首先由市台网中心对镇江辖区的2016年10月-2017年9月期间的前兆资料以及测震学科资料进行综合分析,给出了镇江市2018年度地震趋势会商初步意见。各辖市(区)地震局提出了各自的会商意见并展开讨论,并着重讨论了近期苏16井、苏18井前兆资料,最终形成了镇江市2018年度地震趋势会商意见。各辖市(区)地震局还交流了2017年度上半年监测预报工作,并对下半年的重点任务作了部署。

  陈纪华副局长在会议总结时强调,地震监测工作要提升大局意识,扎扎实实做好基础性工作,加快推进扬中深井测震和丹阳白龙寺井改造等项目建设,提高监测资料质量,服务全市中心工作;要高度重视日常宏微观异常反应,发现异常及时排查,并形成与辖区间和省局的联动机制,做到有异常必在24小时内的落实;牢固树立震情第一的观念,做好党的十九大期间的地震安全保障服务工作,着手准备下半年各类资料的整理和汇总,为年终总结做准备;加强组织领导,确保我市辖区内各台站前兆资料的完整、准确,并不断提升观测资料的连续率和质量。

 

 

版权所有:镇江市地震局 苏ICP备10209932号-2
地址:镇江市南徐大道68号市地震局 联系电话:0511-80820519 传真:0511-80820519