今天是:
站内检索 Go 加入收藏 | 设为首页  
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 震情信息 地震科普 震害防御 党建工作 信息公开 公众参与 镇江论坛
您现在的位置:首页 > 地震监测与应急
市地震局完成2017年下半年度地震监测台站巡检工作
发布时间: 2017-12-21   浏览次数:  来源:   作者: 字体大小:【

  按照《2017年度镇江市震情监视和短临跟踪工作方案》的工作安排,市地震局监测处于2017年12月18-20日对辖区内地震监测台站开展了下半年度地震监测巡检工作。本次巡检主要对象含: 镇江市(市地震台、镇江强震台、镇江钻孔应变台)、丹徒区(苏18井)、句容市(苏16井、句容强震台)、丹阳市(白龙寺井、丹阳深井测震台)、扬中市(扬中强震台)。重点检查震情监视工作的落实并对辖区内各监测台站的台站标准化建设维护情况、地震监测设备和设施的正常运转进行检查。

  巡查结果表明,各监测台站的标准化建设有序推进,监测设备和设施均正常运转。冬季来临,年关将至,检查组要求,各监测台站务必做好防冻防盗措施,做好台站周边的日常巡查工作,确保观测设备连续正常运行,观测资料稳定可靠。

 

 

版权所有:镇江市地震局 苏ICP备10209932号-2
地址:镇江市南徐大道68号市地震局 联系电话:0511-80820519 传真:0511-80820519