今天是:
站内检索 Go 加入收藏 | 设为首页  
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 震情信息 地震科普 震害防御 党建工作 信息公开 公众参与 镇江论坛
您现在的位置:首页 > 地震科普
镇江市地震台与润州区教育局结成科普共建单位
发布时间: 2017-02-20   浏览次数:  来源:   作者: 地震台 字体大小:【

  中小学生是祖国的未来和希望,为普及防震减灾知识,全面提升中小学生面对地震灾害时的自救互救能力,215日下午,镇江市地震台与润州区教育局在市台网中心举行了“防震减灾科普教育实践基地”共建签字仪式。区教育局领导与台网中心负责人共同为市防震减灾科普馆进行授牌。

  根据共建安排,市地震台将为辖区内中小学生提供地震科普教育场所和一定的教育素材,欢迎并支持学校组织学生来基地开展活动,并安排专门工作人员配合学校开展教育活动。区教育局要求学校利用节假日、学生综合实践活动时间以及班队活动时间,积极组织学生来基地开展活动,接受科普教育,明确辖区内每所学校每年组织活动不少于一次。市地震台将定期组织专业人员到学校开展防震减灾宣传教育活动,并为来台网中心开展教育活动的中小学生进行讲解服务和防震减灾知识宣传。

  双方商定,要加强信息互通,共同制定科普基地教育活动的内容、安排等,让学生在活动和体验中增长知识、加深对地震和防震减灾的了解,有效提升自救互救能力,同时充分发挥市防震减灾科普馆的宣传教育作用。

 

版权所有:镇江市地震局 苏ICP备10209932号-2
地址:镇江市南徐大道68号市地震局 联系电话:0511-80820519 传真:0511-80820519