今天是:
站内检索 Go 加入收藏 | 设为首页  
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 震情信息 地震科普 震害防御 党建工作 信息公开 公众参与 镇江论坛
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
丹徒区地震台网分中心初步建成
发布时间: 2017-08-23   浏览次数:  来源:   作者: 丹徒区地震局 字体大小:【

  根据镇江市地震局要求,丹徒区地震台网分中心初步建成。区地震台网分中心安装了丹徒区地震监测站(点)分布图、江苏及邻区断裂分布图;配备了可以实时监控5个远程地震宏观观测点的计算机系统,实现了地震宏观观测点实时监测;另外配备了安装GIS的地震分析预报系统、中国地震前兆台网数据处理系统以及跟踪分析系统的计算机系统,可以实时收集分析处理前兆数据。

  台网分中心建成后可以实现共享镇江市范围内所有台站地震监测资料和地震速报、烈度速报相关数据,并可在地震灾害发生时发挥应急指挥作用,进一步完善了丹徒区地震监测网络系统。

版权所有:镇江市地震局 苏ICP备10209932号-2
地址:镇江市南徐大道68号市地震局 联系电话:0511-80820519 传真:0511-80820519