今天是:
站内检索 Go 加入收藏 | 设为首页  
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 震情信息 地震科普 震害防御 党建工作 信息公开 公众参与 镇江论坛
您现在的位置:首页 > 政策法规
关于印发《市地震局2016年内部绩效管理考核实施细则》的通知
发布时间: 2016-07-27   浏览次数:  来源:   作者: 黎建新 字体大小:【
镇 江 市 地 震 局 文

镇震发〔2016〕20号

 

关于印发《市地震局2016年

内部绩效管理考核实施细则》的通知

 

各处(室)、台(中心):

现将《市地震局2016年内部绩效管理考核实施细则》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

 

                  镇江市地震局

                 2016年7月15日     

 

 

 

市地震局2016年内部绩效管理考核实施细则

 

根据《市委办公室市政府办公室关于印发2016年镇江市市级机关绩效管理考核办法的通知》(镇办发〔2016〕26号)要求,为切实加强局机关和直属单位绩效管理,扎实推进全市防震减灾重点目标任务全面完成,制订本考核实施细则。

一、指导思想

以十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全局中心工作,通过开展绩效管理考核,进一步明确目标责任,强化日常管理,改进工作作风,提高行政效能,引导各处(室)、台(中心)强化使命担当,提升执行力、公信力、发展力,打造为民、务实、高效、清廉的法治型、服务型机关。

二、考核对象

考核对象为局机关3个处(室)和局属2个事业单位工作人员。

、考核主要内容和考核方法

处室(台、中心)绩效管理考核由统一组织实施,采取半年考核与年终综合考核相结合的方式进行,考核内容包括职能履行、作风效能、创新创优、综合评议和加分项。

1、职能履行。重点考核市委、市政府,上级地震部门及本确定的各项工作目标任务和指标,以及突击性、全局性的工作赋予处室(台、中心)承担的重点任务。重点工作:列入市级机关绩效管理考核的职能工作目标项目和省地震局重点工作绩效评价内容;常规工作:重点工作以外的内容均为常规工作。网络媒体信息工作列入常规工作,权重10分,根据《处室绩效管理信息工作考核标准》评价计分,得分最高的处室计满分(10分),其他处室相应折算计分。各处室(台、中心)按照重点工作、常规工作制定目标计划并按半年进行细化分解,权重总分60分,根据工作难易、重要程度科学合理设置各项工作目标权重分值,于《内部绩效管理考核实施细则》下发后,制定报送职能工作目标;半年(7月)和全年(翌年1月)报送半年和全年工作完成情况及相关佐证材料,作为半年、全年综合考核的依据。市级机关绩效管理考核职能工作目标未扣分的,年终对责任处室(台、中心)进行加分。

2、作风效能。被市级机关绩效管理作风效能工作目标考核扣分的事项,按市考核扣分的10倍计处室扣分值。遵守内部管理规定纪律等方面经认定扣分的情况10分扣完为止。

3、综合评议。分为本领导班子评议、处室互评内部评议和辖市区地震局外部评议两部分,由统一发放评议表组织评议优秀计10分,良好计8分,一般计6分。

4、创新创优。鼓励处室(台、中心)在工作中创先争优、攻坚克难、开拓创新。年底各处室(台、中心)自选申报一项创新创优成果,组织集中述评打分。

5、加分项。获得省地震局重点工作市级机关绩效管理考核优胜的加分。

、考核分值的计算

处室(台、中心)绩效考核中职能工作目标考核分为67分,按半年和年终考核分计算。作风效能目标考核分为10分,综合评议考核分为20分,创新创优3分。各处室(台、中心)绩效考核总分为职能履行、作风效能、综合评议、创新创优和加分项5项考核分值总和。

、考核等次确定

处室(台、中心)绩效考核的年度结果依据考核总分分为优秀、良好、达标和诫勉4个等次。低于80分的为诫勉等次。处室(台、中心)及工作人员如有镇江市《关于2016年机关效能革命的意见》被通报问责的、发生违纪违法受到查处等情况的,当年度处室(台、中心)绩效管理考核结果降低一个等次;受到市级机关以上通报批评、问责处理及明察暗访被通报曝光的,不得评为优秀等次。

、结果运用

绩效考核结果与评先评优挂钩。进一步强化考核结果的激励导向作用,年终依据绩效考核结果推荐评比先进处室(台、中心)和个人年度考核的主要依据,年度考核优秀等次人选原则上从绩效考核优秀处室中产生。

绩效考核结果与绩效奖励挂钩。绩效考核年终兑现奖惩,按照年度考核结果实行差别化发放。

绩效考核结果与评先用人挂钩。处室(台、中心)绩效考核为达标或诫勉等次的,处室(台、中心)人员年度公务员考核不得评为优秀等次。对考核连续几年位居前列的,优先推荐或考察使用,对考核档次较差的,进行诫勉谈话,并视情作调整、问责处理。

 

附件:1.处室(台、中心)绩效管理考核标准

   2.处室(台、中心)绩效管理信息工作考核标准

   3.2016年处室(台、中心)职能工作目标任务表

   4.2016年处室(台、中心)职能工作目标序时进度表

 

           

 

 

 

 


附件1

处室(台、中心)绩效管理考核标准

项  目

分 值

考核内容及评分标准

 

1

 

职能工作

 

67

34

重点工作

依据年初确定的工作目标和权重进行考核,年中考核未完成序时进度扣除该项分值的10%(不销分),年终考核未完成扣除该项分值(同项工作不重复扣分)。网络媒体信息工作列入常规工作,分值为10分。列入市级机关绩效管理职能工作目标考核未完成的按本项分值2倍扣分。

33

常规工作

2

作风效能

10

10

作风建设

等 方 面

被市级机关绩效管理作风效能目标考核扣分的事项按扣分值的10倍计入处室分值,遵守内部管理规定纪律等方面经办认定扣分的情况。

 

3

 

综合评议

20

10

内部评议

根据领导班子和各处室(台、中心)评议结果确定。

10

外部评议

根据辖市区地震局长评议情况确定;有不满意投诉举报的,经查实1人次扣评议总分1分。

 

4

 

创新创优

 

3

1

成果述评

各处室(台、中心)自选申报一项创新创优成果,局组织集中述评打分。

 

2

 

创优表彰

表彰奖励、经验推广:获部、省级的计1.5分;获省厅(局)、市委市政府的计1分;市委、市政府主要领导批示肯定的计0.5分;其他经办认定的创优表彰事项同比计分。同一事项不重复计分,本项最高计2分。 

 

5

 

加分项

 

 

 

获得省地震局重点工作考核优胜的加分;

获得市级机关绩效管理考核创优分的加分;

列入市级机关绩效管理职能工作目标考核完成未扣分的每项加1分。


附件2

处室(台、中心)绩效管理信息工作考核标准

 

类别

采用媒体

每篇分值

消息

专题

 

政务

信息

中办、国办信息

50

100

省委、省政府办公厅信息

10

20

国地震局防震减灾工作信息》

10

20

省级部门主办的专项工作简报

5

10

市委、市政府有关政务信息

2.5

5

纸质

媒体

地方地震工作

10

20

其他公开发行的报刊杂志

5

15

市级纸质媒体

2.5

5

 

网络

媒体

国地震局网站

2.5

5

地震局网站

1.25

2.5

地震局网站

0.5

1

其他正规网站同比计分

 

 

注:各类稿件须与防震减灾工作和业务工作相关。


附件3

 

2016年 [处室(台、中心)]职能工作目标任务表

                            

编号

年度目标任务

分值

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

 

 

 

合计

 

60

填表说明:职能工作指标(重点工作和常规工作)总分值60,各处室要根据工作重要、难易程度权衡科学合理设置各项工作目标权重分值。

附件4

2016年 [处室(台、中心)]职能工作目标序时进度表

编号

目标简称

目标类别

序时进度计划

目标制定依据

备  注

上半年

下半年

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:

1.工作目标任务序时进度计划应按半年细化分解。

2. 目标简称就是将工作目标任务名称简化,其内容顺序要与目标任务表内容顺序一致。

3.目标类别为重点工作、常规工作,列入市级机关绩效管理考核指标的在备注栏注明。

版权所有:镇江市地震局 苏ICP备10209932号-2
地址:镇江市南徐大道68号市地震局 联系电话:0511-80820519 传真:0511-80820519
网站地图    网站标识码:3211000045    苏公网安备 32111102000015号