今天是:
站内检索 Go 加入收藏 | 设为首页  
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 震情信息 地震科普 震害防御 党建工作 信息公开 公众参与 镇江论坛
您现在的位置:首页 > 震害防御
镇江市地震局参加全省防震减灾法制工作培训班
发布时间: 2016-10-28   浏览次数:  来源:   作者: 罗婷婷 字体大小:【

  10月26日27日,江苏省地震局举办全省防震减灾法制工作培训班,市地震局副局长赵伯廷和相关处室工作人员参加了培训。

  此次培训邀请了省法制办副主任顾爱平,防灾科技学院法学博士、副教授李一行,为全省防震减灾法制工作者进行授课。两位老师分别从“行政程序法律制度”、“防震减灾领域的社会与法律问题”等方面为大家详细阐述了行政程序法律制度的基本概念和执法程序、我国防震减灾法律体系和热点法律问题,课件内容特点突出,针对性强。这次专业授课进一步增强了防震减灾工作人员的法律意识、树立法律思维,不断提高依法行政、依法办事的能力和水平,从而进一步做好防震减灾法制工作。

  专业培训授课结束后,江苏省地震局法规处处长张智作了题为“地震政策法规工作实践与探索”的工作汇报,介绍了规范性文件制定有关事项,并将2016年的省防震减灾法制工作进展情况向大家作了通报。

 

 

 

版权所有:镇江市地震局 苏ICP备10209932号-1
地址:镇江市南徐大道68号市地震局 联系电话:0511-80820519 传真:0511-80820519