今天是:
站内检索 Go 加入收藏 | 设为首页  
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 震情信息 地震科普 震害防御 党建工作 信息公开 公众参与 镇江论坛
您现在的位置:首页 > 震害防御
镇江市中小学生防震减灾知识硬笔书法大赛取得圆满成功
发布时间: 2017-05-10   浏览次数:  来源:   作者: 汪波 字体大小:【

  5月10日“镇江市中小学生防震减灾知识硬笔书法大赛”颁奖仪式在镇江市实验初中举行。本次活动是市地震局、市教育局、市硬笔书法家协会联合开展的对防震减灾知识普及教育的一次新尝试。活动自2月底开展以来,市地震、教育、硬笔书法家协会加强组织,密切配合,通力合作,全市各中小学校广泛发动,积极组织学生参与,对参赛的数千幅作品进行了优选,经专家评审后,按初中和小学分组分别评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖50名,优秀奖若干。本次活动范围广、社会影响大,为进一步提升全市中小学生地震应急避险和自救互救能力起到了积极作用。

  普及防震减灾知识是地震灾害预防的一项重要工作,近年来,镇江市地震局联合市教育局在全市中小学校广泛开展地震科普知识讲座、防震减灾知识展板巡展,组织中小学生参观镇江防震减灾科普馆,开展地震应急疏散演练等活动,对普及青少年地震常识,提升防震减灾意识,增强面对地震灾害的应急避险能力,提高地震来临时的自救互救技能,起到了较好成效。

  今后镇江市地震局将继续创新形式,深入开展防震减灾知识宣传,探索建立防震减灾宣传教育长效机制,为提升我市防灾、减灾、救灾能力和水平,有效减轻自然灾害风险做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

版权所有:镇江市地震局 苏ICP备10209932号-2
地址:镇江市南徐大道68号市地震局 联系电话:0511-80820519 传真:0511-80820519
网站地图    网站标识码:3211000045    苏公网安备 32111102000015号